- 10 bh ampela ayam rebus sampai lunak lalu iris tipis.
- 10 bu hati ayam rebus,potong-potong bentuk dadu.
- 20 butir telur puyuh rebus bila suka.
- 10 bh cabai merah tanpa biji,iris tipis.
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua.
- 2 lbr daun salam.
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan.
BUMBU DIHALUSKAN:
- 6 bh bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
| Tumis bumbu halus dan cabai iris dengan 3 sdm minyak sampai matang dan harum,masukan semua bahan kecuali santan.
Beri 250 ml air dan 1/2 sdt garam,masak dengan api kecil hingga air hampir habis.Masukan santan,garam dan gula sesuai selera,bisa tambahkan petai bila suka,didikan selama lima menit sambil diaduk-aduk lalu angkat dan hidangkan.
|
No comments:
Post a Comment