- 2 cangkir irisan pepaya muda,irisan sebesar batang korek api.
- 4 bh tomat chery.
- 1 ikat kecil kacang panjang,di potong-potong 3 cm.
- 2 sdm udang kering.
- 4 – 6 buah cabai rawit / cengek merah.
- 2 – 4 siung bawang putih.
- 2 sdm kecap ikan.
- 2 sdm gula merah.
- 2 sdm perasan air lemon / lemon juice.
- 2 sdm kacang tanah,goreng tanpa minyak,sisakan sebagian untuk ditabur.
CARA MEMBUAT :
- Ambil sebagian kacang tanah,gerus setengan halus,sisihkan.
- Kupas pepaya muda,iris-iris sebesar batang korek api.
- Ambil 2 cangkir irisan pepaya muda,simpan sisanya di lemari es untuk dipakai lagi nanti.
- Tambahkan potongan kacang panjang,tumbuk jangan terlalu hancur.
- Tambahkan udang kering sanggrai,gerus setengan halus.
- Tambahkan irisan pepaya dan kecap ikan,gula merah, dan air perasan jeruk lemon.Tambahkan sedikit demi sedikit bahan tersebut dan coba sesuai selera anda,tambahkan lagi bila dirasa kurang.
- Tambahkan kacang tanah,aduk sampai rata. Paling enak disajikan dengan nasi hangat dan kol mentah.
No comments:
Post a Comment