Wednesday, June 9, 2010

Salad Pedas

BAHAN:som tam_thai salad

  • 2 cangkir irisan  pepaya muda,irisan sebesar batang korek api.
  • 4 bh tomat chery.
  • 1 ikat kecil kacang panjang,di potong-potong 3 cm.
  • 2 sdm udang kering.
  • 4 – 6 buah cabai rawit / cengek merah.
  • 2 – 4 siung bawang putih.
  • 2 sdm kecap ikan.
  • 2 sdm gula merah.
  • 2 sdm perasan air lemon / lemon juice.
  • 2 sdm kacang tanah,goreng tanpa minyak,sisakan sebagian untuk ditabur.

CARA MEMBUAT :

  • Ambil sebagian kacang tanah,gerus setengan halus,sisihkan.
  • Kupas pepaya muda,iris-iris sebesar batang korek api.
  • Ambil 2 cangkir irisan pepaya muda,simpan sisanya di lemari es untuk dipakai lagi nanti.
  • Tambahkan potongan kacang panjang,tumbuk jangan terlalu hancur.
  • Tambahkan udang kering sanggrai,gerus setengan halus.
  • Tambahkan irisan pepaya dan kecap ikan,gula merah, dan air perasan jeruk lemon.Tambahkan sedikit demi sedikit bahan tersebut dan coba sesuai selera anda,tambahkan lagi bila dirasa kurang.
  • Tambahkan kacang tanah,aduk sampai rata.
  • Paling enak disajikan dengan nasi hangat dan kol mentah.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...