Friday, December 10, 2010

Asem-Asem















Bahan :
  • Telur puyuh
  • Wortel potong panjang
  • Labu potong kotak
  • Buncis potong panjang
  • Bisa juga ditambah tahu goreng
  • Tetelan daging sapi direbus potong jangan dibuang airnya
Bumbu :
  • Bawang Merah iris tipis
  • Bawang Putih iris tipis
  • Cabe iris serong
  • Asem
  • Lengkuas dan daun salam
  • Kecap 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe setelah matang, masukkan bumbu-bumbu lainnya
  2. Lalu masukkan daging dan sayuran, dan telur puyuh, lalu tambahkan air kaldu dan kecap
  3. Biarkan semua matang
  4. Setelah matang angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...