Otak-Otak Pelepah Jamur | |
Bahan : * 300 gr daging ikan tenggiri * 100 gr daging udang * 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan bawang putih dan garam * 1 sdm tepung sagu * 1 sdm daun sledri dicincang halus * 2 sdm gula pasir * 1/2 sdt garam * 1 sdt lada bubuk * pelepah daun kelapa secukupnya Saus : * 5 sdm saos cabe * 1 sdt mustard * 1 sdm gula pasir * 1 sdm cuka * 1/2 sdt garam * 100 ml air hangat (matang) Cara membuat : * campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket) * campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata * potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai * bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos Cara membuat saus : * campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan | |
author : Rudy Choiruddin |
Tuesday, December 7, 2010
Otak-Otak Pelepah Jamur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment