Wednesday, June 23, 2010

Sambal Hati dan Ampela

BAHAN: CARA MEMASAK:
  • 10 bh ampela ayam rebus sampai lunak lalu iris tipis.
  • 10 bu hati ayam rebus,potong-potong bentuk dadu.
  • 20 butir telur puyuh rebus bila suka.
  • 10 bh cabai merah tanpa biji,iris tipis.
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua.
  • 2 lbr daun salam.
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan.
BUMBU DIHALUSKAN:
  • 6 bh bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
Tumis bumbu halus dan cabai iris dengan 3 sdm minyak sampai matang dan harum,masukan semua bahan kecuali santan.
Beri 250 ml air dan 1/2 sdt garam,masak dengan api kecil hingga air hampir habis.Masukan santan,garam dan gula sesuai selera,bisa tambahkan petai bila suka,didikan selama lima menit sambil diaduk-aduk lalu angkat dan hidangkan.
sambal goreng ati

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...