Tuesday, June 22, 2010

Udang Goreng Mentega

BAHAN : CARA MEMBUAT:
  • 750 gr udang besar,buang sebagian mulutnya.
  • 3 siung bawang putih,memarkan.
  • 1 sdm jahe,potong bentuk korek api.
  • 1 bh bawng bombay,dibelah dua dan iris tipis.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
tiger-prawns-plate
Dengan minyak yang cukup dan panas sedang,goreng udang hingga matang dan kulitnya kering,tiriskan.
Panaskan 3 sdm margarin,tumis bawang putih sampai harum,masukan bawang bombay.Setelah layu masukan semua bahan lain,aduk-aduk sampai mendidih.
Masukan udang,aduk cepat dan rata,segera angkat,sajikan dengan sambal atau saus tomat.
   

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...