Tuesday, November 16, 2010

Usus Ayam Kering Pedas


Bahan-bahan yang di gunakan:
450 gram usus ayam rebus
600 ML air
1 sendok teh gula pasir
Minyak untuk menggoreng/secukupnya
1 sendok tek kapur sirih
3 Lembar daun salam
1 sendok makan air asam jawa

Bahan-bahan yang di haluskan:
7 buah cabai merah keriting
2 1/2 sendok teh garam
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar

Cara membuatnya:
1. Rendam usus ayam rebus dengan kapur sirih selama 15 menit. Tiriskan kemudian goreng sampai kering. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air asam dan gula pasir. Aduk dan masak sampai gula hancur.
3. Matikan api, kemudian masukkan usus goreng. Aduk sampai merata. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 300 gram.

Image credit: dapur-tati.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...