kan Kuah Asam | |
Bahan : 500 g ikan kakap/ikan kerapu dipotong menjadi 4 bagian 3 sdm air asam 1/2 sdm garam untuk melumuri 3 sdm minyak goreng 4 buah tomat dipotong 8 bagian 4 lembar daun jeruk purut 4 batang daun bawang dirajang 1 cm 5 bauh cabe merah dibelah dan dibuang bijiya 2 buah jeruk nipis diambil airnya 1 genggam daun kemangi yang sudah dipetik daunnya 2 sdt garam 3 batang sereh diambil putihnya 800 ml air cara membuat : * lumuri ikan dengan minyak goreng, air asan dan 1/2 sdm garam hingga rata kemudian diamkan 20 menit dan bakar hingga 1/2 matang * panaskan air hingga mendidih, kemudian kecilkan api, masukkan ikan, tomat, daun jeruk, daun bawang, cabe merah, sereh dan garam, rebus hingga matang * sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk hidangkan hangat-hangat | |
author : Rudy Choiruddin |
Thursday, February 3, 2011
Ikan Kuah Asam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment