Tuesday, November 16, 2010

RESEP RENDANG BUNTUT


Rendang buntut

Bahan :
  • 700 gr buntut sapi
  • 100 gr kacang merah,direbus
  • 1 lbr daun kunyit,diikat
  • 3 lbr daun mangkukan,diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris halus
  • 5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 3 batang serai,diambil putihnya,dimemarkan
  • 3 cm kayumanis,
  • 5 btr cengkeh
  • garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 ltr santan encer ( sisa perasan santan kental)
  • 500 ml santan kental dari 2 btr kelapa
  • 6 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 10 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar
  • 15 btr bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • jahe dan lengkuas secukupnya1 sdm ketumbar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun mangkukan,cabai merah besar,daun jeruk,serai,kayumanis,dan cengkeh sampai harum.Tambahkan buntut sapi.Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan encer,garam,merica bubuk,pala bubuk,dan gula pasir,Masak dengan api kecil sampai meresap.Tambhakan kacang merah.Aduk rata
  3. Tuang santan kental.Masak sampai berminyak. (By.Saji)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...