Sunday, November 28, 2010

Gudeg Yogya Indonesia



Gudeg Yogya

Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :

  • Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  • Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
  • Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
  • Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan  ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  • Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  • Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...