Thursday, February 3, 2011

Pecel Tumpang















Bahan :
  • Bayam
  • Toge
  • Kacang panjang
  • Tempe selangit (Tempe yang didiamkan 2 hari )
  • Santan
Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kencur
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Daun jeruk ambil tengahnya
  • Sereh
  • Gula jawa 4 sdt
  • Air asam 2 sdm
  • Garam
  • Penyedap Rasa
Cara Memasak :
  1. Kukus tempe selangit cincang kasar
  2. Tumis bumbu, masukkan santan, tambahkan air sedikit
  3. Lalu masukkan tempe selangit yang sudah dicincang
  4. Tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya
  5. Setelah matang, angkat hidangkan dengan bayam dan toge yang sudah direbus

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...