Thursday, February 3, 2011

Ciri Makanan Berformalin
















Berikut kami tampilkan beberapa makanan yang biasa mengandung formalin dan ciri-cirinya, apabila Anda menemukan bahan makanan sesuai ciri dibawah mohon jangan dibeli, karena sangat berbahaya bagi Anda dan keluarga.

Tahu :
  1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar
  2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
  3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
  4. Bau agak menyengat, bau formalin
Ikan Segar :
  1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
  2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
  3. Warna daging ikan putih bersih
  4. Bau menyengat, bau formalin
Bakso:
  1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
  2. Teksturnya sangat kenyal
  3. Aromanya / baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Mie basah :
  1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
  2. Bau agak menyengat, bau formalin
  3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
Semoga berguna bagi Anda semua dalam memilih bahan mana yang baik dan mana yang mengandung formalin.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...