Saturday, December 18, 2010

RESEP SUP KRIM JAGUNG


Resep sup krim jagung

Bahan :
  • 1 buah paha ayam paha atas bawah
  • 1 buah jagung manis,dipipil
  • 100 gr jamur merang,masing2 dipotong 3 bagian
  • 100 gr tahu cina,dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih,dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay,dicincang halus
  • 50 gr tepung terigu
  • garam,gula pasir,kaldu ayam bubuk dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt merica hitam,ditumbuk kasar
  • 700 ml susu cair
  • 1 tangkai daun seledri,diiris halus
  • 2 sdm margarine untuk menumis
Cara membuat :
  1. Rebus ayam dalam 600 ml air sampai matang.Angkat dan ambil dagingnya.Potong2 dadu.sisihkan air rebusannya 500ml
  2. Panaskan margarine.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Tambahkan jamur merang,aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan tepung terigu,Aduk rata.Tuangkan air kaldu sedikit2 sambil diaduk sampai
  4. Tambahkan jagung manis pipil,ayam,tahu,garam,merica hitam tumbuk kasar,gula pasir,dan kaldu ayam bubuk.Aduk rata
  5. Tuang susu cair.masak sampai matrang.Masukkan daun seledri.Aduk rata (By.Saji)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...