Monday, December 7, 2009

Sambal goreng Telur Puyuh Indonesia



Bahan :  
  • 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)  
  • 100 gr Udang  
  • 1 sdm Minyak goreng  
  • 5 siung Bawang merah (iris halus)  
  • 1 iris Lengkuas  
  • 1 lbr Daun salam  
  • 1 buah Tomat (diiris)  
  • 300 cc Santan  
  • 50 gr Kapri (bersihkan)  
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • Garam secukupnya dan sedikit terasi  
Cara Memasak :
  • Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.  
  • Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.  
  • Masukkan udang dan telur puyuh.  
  • Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.  
  • Masukkan kapri, masak sebentar.  
  • Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori). 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...