Thursday, December 3, 2009

Resep Ketupat Sayur Betawi Indonesia



BAHAN:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam 
Haluskan :
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk 
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak goreng,
  • tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
  • masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
    Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
  • tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  • Masak sebentar, angkat.
  • Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
  • taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  • Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang 
Recipe original source at Cuek.Wordpress.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...